您当前所在位置: 首  页 >> 部门概况 >> 部门简介

资产经营与后勤保障部简介
发布时间:2019-07-08 点击次数:


华中农业大学资产经营与后勤保障部于2019年4月由原后勤集团、资产经营公司、幼儿园职能整合而成,是一个隶属于华中农业大学的后勤保障部门,在学校党委、学校行政的领导下,实行部长负责制。

自1999年初实行后勤社会化改革以来,原后勤服务中心、后勤集团秉承“三服务、两育人”的根本宗旨,以“一流高校、一流后勤”为发展目标,坚持“爱岗敬业、精益求精”的后勤文化,坚持“以服务求市场、以改革求发展、以管理求效益、以贡献求支持”的后勤理念,不断开拓进取、改革创新。

二十年改革,四步推进,在学校的正确领导和各部门及全校师生的理解支持下,华农后勤逐步摸索出一条符合华中农业大学办学要求,独具华中农业大学办学特色的后勤发展之路,不仅使后勤管理体制和运行机制发生了根本性变化,后勤工作的管理水平和服务质量有了大幅度的提升,后勤保障能力整体增强,师生满意度得到提高,后勤工作的面貌发生了巨大的变化,后勤员工思想观念转变,服务意识增强,综合素质明显提高;也使得校容、校貌发生巨大变化,校园基础设施逐步完善,师生的工作、学习、生活环境明显改善;为学校近几年的快速发展提供了强有力的后勤服务与后勤保障。现已发展成为服务规模3万余人,职工人数1600余人、年产值超过3亿的后勤服务保障实体。

资产经营与后勤保障部下设综合事务办公室、投资运营中心、后勤服务保障中心三大中心。综合事务办公室下设办公室、安全与监管办公室、人力资源办公室和财务室,后勤服务保障中心下设饮食、宿管、商贸、国交、综合、物业、绿保、修建、幼儿园9个实体中心,投资运营中心即原资产经营公司。

随着高等教育的蓬勃发展,高校后勤部门开启了以人为本、与时俱进的新时代服务模式,其发展逐步由规模化发展向内涵式发展转变。资产经营与后勤保障部积极响应学校“落实三全育人,培育一流人才”的号召,坚持服务质量是后勤工作的生命线,坚持优质服务是后勤工作的永恒主题,坚持“以质量赢信誉,以质量固根基,以质量促效益,以质量促发展”的理念,在后勤员工中开展“一切为了服务对象”“对服务对象有理也不能有理”“服务只有起点,满意没有终点”教育,不断强化服务意识、提高服务技能,创建舒心后勤;不断加强过程管理、保障服务安全,创建放心后勤;不断规范服务程序、加强服务监督,创建省心后勤;不断加强生态绿色校园建设、优化校内育人环境,创建悦心后勤。全心全意为师生员工打造融校园、家园、花园、乐园为一园,更加优美、更加富有文化内涵的校园环境,让全校师生静心研学、潜心育人,为学校培养高素质拔尖人才提供了坚实的后勤保障。 

新甲子、新征程!资产经营与后勤保障部将继续沿着高校后勤社会化改革的道路,稳步推进各项改革措施,进一步提高服务质量和服务水平,为创建师生员工满意的一流后勤,为把我校建设成为特色鲜明世界一流大学而不断努力奋斗!  



电话传真:027-87282015 E-Mail:hq@mail.hzau.edu.cn  地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号

CopyRight © 2014 华中农业大学资产经营与后勤保障部版权所有