您当前所在位置:首页>>党群工作
绿保支部开展“绿马甲行动—我与环卫工人清洁校园”主题党日活动
发布时间:2017-06-19 点击次数:

 

在开展党员“两学一做”活动中,党组织如何加强作风建设,党员如何提高思想素质,绿化保洁服务中心党支部开展的“绿马甲行动”不失为一个有益的尝试。615日,绿保支部以“绿马甲行动—我与环卫工人清洁校园”主题党日活动为契机,全面加强党员的教育和管理,推动“两学一做”学习教育常态化,促进党员精神再提振。绿马甲分成两组分别深入到荟园、博园地埋式垃圾站工作岗位第一线,同一线职工同劳动,同体验,把支部党日活动开展到工作第一线。

(一)绿马甲合影

荟园、博园地埋式垃圾站分别承担学校荟园食堂、桃园食堂、博园食堂、清真食堂、梦泽园等食堂及学生宿舍垃圾收集及中转,绿保中心机动车部垃圾清运工长期与垃圾打交道,不管高温酷暑、雨雪天气,他们都坚守工作一线,最大限度保障生活垃圾的收集、转运。

在劳动现场,“绿马甲”手拿扫把、铁铲、水管等工具,不畏垃圾恶臭,深入垃圾站底部,迅速投入工作。

(二)博园队劳动场景

(三)荟园队劳动场景

 

通过参与“环卫工人体验日”活动,对环卫一线工作的全面了解,支部党员一致认为坚持这项活动非常有意义,应该长久地、常态化地开展下去,中心管理人员特别是党员每个月至少来校园环境工作一线体验一次,学习绿保工人“宁舍一人脏,换来校园洁”的无私奉献精神,进一步激发全中心党员形成艰苦奋斗、勤劳敬业、无私奉献的精神。据悉,绿保支部还将积极开展绿马甲行动—我与园林工人美化校园绿马甲行动—我与花卉苗圃工人靓化校园等支部党日主题活动,同一线职工一起工作,深刻体会一线工作的辛苦与不易,以引导绿化保洁服中心党员职工立足本职,创先争优,为“美丽华农”做出积极的贡献。

 

                             文:张涛

                              图:申伟

                                          

电话&传真:027-87282015 E-Mail:hq@mail.hzau.edu.cn 地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号

CopyRight©2014 华中农业大学后勤集团版权所有 技术支持:现代教育技术中心