您当前所在位置:首页>>党群工作
物业支部开展“开荒志愿服务”主题党日活动
发布时间:2017-06-26 点击次数:

为保障物业管理服务中心新项目香樟路小区接管工作顺利开展,给业主提供一个更加整洁舒适的居住环境,623日,物业党支部组织中心党员、各项目管理员、保洁员、秩序维护员,联合社区志愿者共计50余人对香樟路小区进行了保洁开荒工作。

香樟路小区是学校新建的住宅小区,物业管理服务中心拟于7月接管。物业支部通过对房屋类型、小区地形的了解和分析制定了具体的开荒方案,主要分为三部分实施:楼栋内消防通道的堆放物清理、公共区域保洁、楼栋天台卫生及排水沟的疏通。

开荒现场,大家分组划片区,实行责任包干制。党支部成员主要负责采用取物夹与人工清扫相结合的方法清理主干道、停车场、绿化带中的生活废弃物、烟头及灰尘,“一夹一扫”的方式最大限度地保障了“人过地净”;教学楼、办公楼项目的管理员与保洁员则全方位负责清洁楼道内的地面、墙面、窗户、栏杆等部位的浮灰、浮渣。大家充分发挥日常工作中的优势,对浮灰、浮渣采取“一扫二拖三抹”的清洁方法保证了“一扫而光”;西苑、北苑项目的人员重点负责清洁电梯房顶楼天台的整体卫生和疏通天沟排水管道的各种堵塞物以及集中清理楼栋消防通道内的堆放杂物。经过整个下午的不懈努力,堆放杂物清理了满满八板车,拣拾生活废弃垃圾足足十余袋,楼栋内地面墙面恢复了整洁,开荒工作高质量顺利完成,整个小区从内到外焕然一新。

这次开荒活动是物业党支部继三月份开展的“全民捡烟头”、四月份的“志愿除草行动”、五月份的“小区集中清杂行动”系列支部主题党日活动后又一次开展的主题党日活动。通过深入一线的工作实践,物业支部立足做到俯下身子,撸起袖子,干出样子,扎根服务。

 

                           &图:方丹樱

                           审核:王周华

电话&传真:027-87282015 E-Mail:hq@mail.hzau.edu.cn 地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号

CopyRight©2014 华中农业大学后勤集团版权所有 技术支持:现代教育技术中心