您当前所在位置:首页>>党群工作
党员服务下一线,创先争优做奉献
——绿保支部党员走进毕业典礼现场侧记
发布时间:2017-06-29 点击次数:

62022时,此时的华农本应是喧嚣退去,夜阑人静的时候,但体育馆内依旧是灯火通明,紧张而有序的进行着毕业典礼的会场布置收尾工作。走进现场发现,一批佩戴鲜红党徽的党员同志活跃在会场布置的各个点位,深入到了工作的一线环节。他们就是绿保支部的全体党员同志。

时间回到20日早晨630分,体育馆门口,绿保支部全体成员早已集结完毕,简单的任务分工后,各项工作有条不紊的快速展开。木凳转运过程、主席台搭设、鲜花绿植进场…每一个工作点位都能看到党员同志们俯下身子跟随工人一道搬凳子、拉尺子、抬盆子的身影。为了确保工作的高标准高质量完成,在每一个环节,都有专门负责质量监督的同志,他们严抠细抓,凭着手中的一把尺子严把质量关,为的就是要把工作做得更加精细,让整个会场更加的整齐划一,每一个细微之处都折射出党员同志精准细严的工作态度。

中午1330分,早已过了午餐时间,全体党员同志依旧忘我的奋战在工作一线。晚2220分,内场2000余个凳子按照横平竖直、整齐划一的要求摆放到位;全场近5000瓶矿泉水依次“落座”;主席台花团锦簇、锦旗飘扬,场面尤为壮观和震撼。为了避免将摆好的凳子碰乱,完成工作后的全体党员同志席地而坐,没有诉苦,没有怨言,有的只是完成工作后的汗水和喜悦。

按相关要求,会场布置工作必须在20日一天内完成。面对时间紧任务重标准高的工作实际,19日绿保支部专门组织全体党员召开了任务部署会,明确了责任分工,提出了具体要求。支部全体党员同志纷纷表示为了给毕业生和陪同家长提供一个良好、舒适的会场环境,让毕业生在华农的最后时刻留下美好印象而奉献自己的一份微薄力量。此次活动也是继支部开展“我与环卫工人清洁校园”主题党日活动后的有序延伸,目的就是要引导支部党员树立良好的职业素养,深刻感悟后勤“三服务、两育人”的宗旨,真正做到践行共产党员服务下一线、创优做奉献的的优良传统落地开花。

 

文:万一鸣

图:申伟、张愚

审核:李建元

电话&传真:027-87282015 E-Mail:hq@mail.hzau.edu.cn 地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号

CopyRight©2014 华中农业大学后勤集团版权所有 技术支持:现代教育技术中心