您当前所在位置: 首  页 >> 新闻动态 >> 中心动态 >> 正文
【培训提升】绿化保洁服务中心开展环卫专项车辆操作保养培训
发布时间:2019-11-11 点击次数:

通讯员:宋晓、申伟)为进一步提升环卫作业车辆驾驶员业务理论水平和实践操作能力, 确保环卫作业车辆的作业安全,提高学校垃圾清运质量。2019118日,绿保中心机动车部组织员工开展“环卫车辆驾驶员技能培训会议”,并邀请定点维修处的技术人员和车辆维修专业技师对车辆操作技能和车辆维护知识进行讲解。

会上,中心经理助理兼机动车部部长蔡康伯通过PPT、视频影像等形式生动、形象、直观地对设备构造原理、车辆维护保养、车辆正确驾驶的注意事项、车辆常见故障排除等进行了详细讲解。蔡康伯部长讲到,安全是工作开展和提升的基石,只有不断提高安全和责任意识,才能做到全年零事故、零污染、零投诉。会后,维修处的技术人员对车辆操作技能、性能特点和日常养护等知识进行了现场实操指导。

此次培训,采用理论学习、实际操作相结合的方式进行,包含了扫路车、道路洗扫车、垃圾压缩车等车辆的操作、保养、维护等方面的知识。结合实际操作对车辆操作技能、性能特点和日常养护等知识进行了现场教学和指导。使员工对作业车辆的使用性能有了更深入的理解,并为更加安全、高效、合理的保养和使用车辆奠定了坚实基础。参加培训的驾驶员积极提问,培训现场学习气氛浓厚。

据悉,绿保中心机动车部作业车数量多,使用频率大,今后将会经常组织开展类似培训活动,提高员工自身技能水平,减少车辆故障率和提高使用效率,进一步提升校园垃圾清运水平。


审核人:喻颂华


电话传真:027-87282015 E-Mail:hq@mail.hzau.edu.cn  地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号

CopyRight © 2014 华中农业大学资产经营与后勤保障部版权所有