您当前所在位置: 首  页 >> 新闻动态 >> 中心动态 >> 正文
【一线后勤人】枯枝落叶风雨后 任劳任怨绿保人
发布时间:2019-11-28 点击次数:

(通讯员:陈捷)近日,武汉开启“速冻”模式,气温断崖式下跌、“大风吹”“冷雨杀”等看家本领轮番登场,尽管天气恶劣,但校园环境保障工作一刻未停!下面请跟随小编的镜头一起来看看风雨中仍兢兢业业的绿保人!

天还未亮,“橙衣人”便踏着晨露、裹紧雨衣开始了一天的清扫工作。他仿佛一名斗士,信步登台、背影伟岸!

为给广大师生创造干净整洁的校园环境,“橙衣人”吴爱荣深入橘园路死角清理白色垃圾。

风雨过后,枯枝败叶一片狼藉,校园保洁工作量增大,室外保洁部、苗圃部全体员工、机动车部司机程实、陈鹏清晨6点半准时集合,迎着阵阵寒风冷雨清扫道路、回收落叶,共同应对极端天气,为车辆、行人便利出行提供坚实保障。

一路跟拍,小编已冻得瑟瑟发抖,可这群“校园美容师”却不知疲倦、不畏寒冷地全力清扫、收集落叶,有的甚至出了一身汗,脱下外套后继续专注于手上的活儿!

环卫师傅们身上的隐藏技能在工作中不断被解锁!为解决下雨天叶子和撮箕又湿又重的难题,这不,环卫师傅黄相兵用塑料壶自制撮箕,轻便耐用,工作效率提高了不少;环卫师傅鲁在想、吴振昌合作扎扫把,这可是技术活,师傅们一边扎一边讨论扎扫把技巧,只有掌握了诀窍,才能又好又快地扎出轻巧实用的扫把。

风雨强势来袭,兽医院、西苑小区路口有树木被大风折断,倒在路中间对交通造成严重影响!绿保人快速出动,紧急处置倒伏树木,确保道路安全通畅。

雨后初晴,“校园美容师”们便忙着栽种花箱花卉,丰富多彩的三色堇和石竹为校园环境锦上添花!

风雨中的绿保人,坚守岗位、默默奉献,是广大华农后勤保障服务一线劳动者的缩影,他们在一线岗位展现真我风采,彰显了后保人“爱岗敬业、不畏艰难、精益求精”的文化内核!感谢所有坚守一线的后保同仁,是你们的守护让百廿华农充满温暖!


审核人:喻颂华


电话传真:027-87282015 E-Mail:hq@mail.hzau.edu.cn  地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号

CopyRight © 2014 华中农业大学资产经营与后勤保障部版权所有