您当前所在位置: 首  页 >> 人才招聘 >> 通知公告 >> 正文
【通知】后保部关于做好2019年年终决算工作的通知
发布时间:2019-11-29 点击次数:


后保部下属各单位:

根据学校《关于做好2019年度财务决算工作的通知》的精神,为了按时完成2019年年终决算及规范财务报告的编报工作,现将有关事项通知如下:

1.201912月份的结账时间为当月25号。

2.各单位须认真清理本年的各种收入,特别是欠款,须保证款项及时、足额收回,减少风险,防止呆坏账的发生,并在20191227日前到位。根据部内统一安排,从2019121日起,外勤收款业务流程调整,由各中心安排专人负责外勤收款业务相关工作。

3.201912月的成本、费用和入、出库手续,必须在20191227日前报完。

4.各单位应认真清理各自领用的票据(包含发票和后保部自制票据),与财务室做好领用、缴销等核对手续。

5.各单位应于20191225日前2019年与供应商签订的合同原件交财务室存档、装订。

6.有往来款的单位和个人,财务室将以2019121日的账面情况进行整理下发,相关责任人员应于20191225日前配合财务室完成清理工作。

7.20191225日前资产检查小组对各中心的固定资产及库存物资进行盘点,在盘存过程中须做好详细记录,对清查中发现的呆账及物资的盘盈、盘亏等问题,严格按照会计制度进行账务处理,以保证账账相符、账物相符,确保会计报表真实、完整。

8.各单位负责人请认真抓好本单位的年终结账、决算工作,对本单位财务报告的真实性负责。


资产经营与后勤保障部

                                    20191129


电话传真:027-87282015 E-Mail:hq@mail.hzau.edu.cn  地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号

CopyRight © 2014 华中农业大学资产经营与后勤保障部版权所有