您当前所在位置: 首  页 >> 党群工作 >> 正文
【主题教育】物业党支部召开对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019-11-07 点击次数:


(通讯员:叶莹115日,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,物业管理服务中心党支部召开对照党章党规找差距专题会议,支部全体党员、发展对象共计17人参加了这次会议。

会上,党支部书记周守君通过PPT的形式,带领支部党员深入学习《十九大对党章的十大修改》;详细解读2018年新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》);用以身作则、坚定理想、集中统一、纪律严明、人民立场、民主集中制、任人唯贤、权力监督、反对腐败、落实责任十大关键词带领大家读懂《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)。

支部党员对照党章、《准则》、《条例》,认真检视自我,以问题为导向,逐条列明问题清单,逐项抓好落实整改。纪检委员王周华从是否坚持党的性质宗旨,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略;是否认真履行党员八项义务,践行入党誓言,充分发挥党员先锋模范作用;是否坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”;是否严格落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”;是否在重大原则问题上同党中央保持一致,自觉执行党组织决定;是否存在滥用职权、谋取私利等方面出发,认真查摆问题,深刻剖析自我。他提出,作为一名合格党员,要以党章为纲领,一以贯之对党忠诚,时刻牢记党员身份,不忘初心,牢记使命;要以《准则》为绳,一以贯之坚定理想信念,永葆党员政治本色,营造良好政治生态;要以《条例》为戒,一以贯之严守政治纪律和政治规矩,以身作则,率先垂范,牢固树立纪律和规矩意识。

周守君对照党章、《准则》、《条例》,逐条逐项检视分析问题,把自己摆进去,把工作摆进去,提出行之有效的解决措施。他强调,第一,针对党的理论知识学习不深入、不系统的问题,各位党员要加强学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述摘编》,坚持读原著、学原文、悟原理,在学懂、弄通、做实上下功夫,通过学习强国等网上学习平台,强化理论学习基础,努力做到学思用贯通,知信行合一;第二,针对党员模范作用发挥不够的问题,号召党员在工作中亮身份、亮服务标准、亮服务承诺,比服务技能、比工作作风、比服务成果,时时事事处处彰显党员服务价值,提升党员干事担当意识;第三,针对密切联系群众不够的问题,支部党员要始终坚持“以师生为中心”的服务理念,以需求为导向,以满意为目标,以座谈会的形式,开展学生代表、教师、业主等调研活动,深入了解师生教与学的需求、对物业服务的建议,凝聚智慧,密切联系师生群众,切实为师生群众解难事、办实事。

通过这次专题会议的开展,进一步推动支部党员主动检视自我,自觉修整错误,不断增强党员的身份意识、纪律意识,提升党员政治境界、思想境界、道德境界。党员胡传文说道:“通过对照党章、《准则》和《条例》,让我深刻认识到自身存在的不足,在今后工作中,要自觉加强政治理论学习,增强自我约束,攻坚克难,勇于担当,不断提升工作效率和工作质量。”


审核人:周守君


电话传真:027-87282015 E-Mail:hq@mail.hzau.edu.cn  地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号

CopyRight © 2014 华中农业大学资产经营与后勤保障部版权所有