您当前所在位置: 首  页 >> 党群工作 >> 正文
【品牌活动】“绿马甲”近期工作一览
发布时间:2019-11-14 点击次数:


(通讯员:陈捷、申伟)“绿马甲”作为基层党组织绿保党支部的特色品牌,让全体党员下沉一线、扎根基层,不断锤炼党性修养,充分发挥先锋模范作用,促进党员队伍保持先进性和纯洁性;让全体党员深入群众、服务群众,把服务作为自觉追求和基本职责,通过服务贴近群众、团结群众、引导群众,赢得群众,让更多的群众加入“绿马甲”成为其中一员。经过3年时间的推进,“绿马甲”队伍逐渐壮大,在校园环境建设的各个岗位、各个角落都活跃着他们的身影……

近两年,一提“网红草”,大家想到的就是粉粉嫩嫩、朦胧迷离的粉黛乱子草,有粉黛乱子草的地方成为秋季人们出游的必去之地。华农野芷花田的粉黛乱子草也成为广大师生及武汉市民的秋游打卡胜地!随之而来的就是花田和乱子草被踩踏的不文明现象频出,为了保护花田和乱子草游玩环境,让游客拥有最佳游玩体验,“绿马甲”组成女子值勤队来到花田维持秩序,帮助游客指路,引导游客文明赏花。

金秋十月,硕果累累!华农甜柿园迎来大丰收,为了保卫胜利果实,“绿马甲”男子守夜团C位出道,从晚上8点至清晨6点,每两人一班对甜柿园进行夜巡,以保障果实不被盗取。

1015日起,夜巡持续了半个月,“绿马甲”秉持高度责任感,圆满完成柿果“守护”任务!

118日上午9点,绿保党支部在甜柿园开展以“喜迎丰收 采摘柿子”为主题的党员实践活动。活动中,有的“绿马甲”手持枝剪负责采摘,有的充当搬运工,把满筐柿果搬至分拣处,还有的担任分拣员去坏存好,劳动热情颇高,就连三位准妈妈也尽心尽力,和大家一起忙碌着!看着丰硕圆润的柿果,“绿马甲”都喜上眉梢、乐在心间。

每一次党员实践活动都是“绿马甲”的“加油站”,他们在汗水中感悟成长、在劳动中积蓄能量,形成了“心往一处想、智往一处谋、劲往一处使”的凝聚力和“不畏艰难、迎难而上”的战斗力。

118日下午3点半,“绿马甲”又一次出现在孙家窑,联合社区对杂物、落叶进行集中清理。“虽然有点累,但看着杂乱的道路重新变得干净整洁,心里充满了成就感。”室外保洁部网格长赵宇明高兴地说道。

绿马甲--无处不在!如今的 “绿马甲”不仅是绿保党支部开展主题党日活动的创新载体,也是党员干部密切联系群众、引导群众,增强党员服务群众能力的生动实践,更是“务实重行、奉献担当、一往无前、精益求精”绿保精神的有力彰显!今后,“绿马甲”会继续率先垂范,做好带头人、当好辐射源、带动“朋友圈”,进一步放大“绿马甲”的品牌效应,切实发挥“劳动育人、行为育人、环境育人”功效,为创建一流学校、培养一流人才做出贡献!


审核人:喻颂华


电话传真:027-87282015 E-Mail:hq@mail.hzau.edu.cn  地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号

CopyRight © 2014 华中农业大学资产经营与后勤保障部版权所有