您当前所在位置: 首  页 >> 图片新闻 >> 正文
【主题教育】资产经营与后勤保障部开展“精读精讲”活动
发布时间:2019-10-14 点击次数:

(通讯员:张胜 宋洪艳1012日下午,资产经营与后勤保障部全体党员在图书馆二楼报告厅开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想“精读精讲”活动,邀请马克思主义学院黄媛媛博士为全体党员作了题为“全面推进依法治国,加快建设社会主义法治国家”的专题报告。活动由后保部党委书记张俊主持。

黄媛媛博士以“法治兴则国家兴,法治强则国家强”开篇,从党的领导是社会主义法治最根本的保证,依法治国首先要坚持依宪治国,全面依法治国需要法治与德治共同推进,提升法治思维、推进依法治校等四个方面阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想中依法治国方略的重要内涵。她指出,只有在党的领导下,社会主义法治才能沿着正确方向前进,才能为社会主义法治提供不竭的发展动力;宪法是保证党和国家兴旺发达、长治久安的根本法,要坚持依宪治国和依宪执政;要正确认识法治和德治之间的关系,德治与法治相得益彰,相辅相成;要积极推进现代大学制度建设,完善内部治理结构,坚持依法治校、依法办事;要加强法治教育,提升师生的法治意识,共同为全面推进依法治国,加快建设社会主义法治国家贡献力量。

后保部党委书记张俊谈到,黄媛媛博士的报告视野宏大、逻辑严密、内容丰富,既有宏观的理论讲述,也有可供参鉴的具体实例,并对后保部工作提出了的宝贵意见和建议,是一堂生动而富有感染力的党课。各支部要结合“不忘初心 牢记使命”主体教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于全面推进依法治国的重要论述;全体党员要带头学法、尊法、守法、用法,积极践行社会主义核心价值观,做社会主义法治的忠诚捍卫者,做全心全意为师生服务的表率。


审核人:李刚


电话传真:027-87282015 E-Mail:hq@mail.hzau.edu.cn  地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号

CopyRight © 2014 华中农业大学资产经营与后勤保障部版权所有