您当前所在位置:首页>>九大中心
物业管理服务中心
发布时间:2014-11-04 点击次数:

一、联系我们

总经理: 王周华 87286695

副总经理:吴 红 87286628

胡海龙 87286628

凌 新 87373809

投诉电话:87286128

二、服务指引

根据《物业管理条例》第二条,物业管理是指业主通过选聘物业服务企业,由业主和物业服务企业按照物业服务合同约定,对房屋及配套的设施设备和相关场地进行维修、养护、管理,维护物业管理区域内的环境卫生和相关秩序的活动。

根据《武汉市物业管理条例》第五十条,物业公共服务事项包括:

1.物业管理区域内共用部位及共用设施设备的使用、管理和维护;

2.公共绿化的维护;

3.公共区域环境卫生的维护;

4.公共区域的秩序维护和安全协防;

5.物业使用中对禁止行为的告知、劝阻、报告等义务;

6.物业维修、更新、改造费用的账务管理;

7.物业服务档案和物业档案的保管;

8.其他物业公共服务事项。

(一)图书馆物业管理服务

2007年7月,接管新图书馆,开创了学校专业化物业管理服务的先河。坚持以业主单位和师生满意为宗旨,内强管理,外树形象,在摸索中不断成长,形成了以常规物业服务为基础,以会务服务、接待参观服务、绿化租摆为特色的图书馆物业管理服务体系。

部门主任:万群华 服务电话:87287342 联系方式:13871003826

(二)教学楼物业管理服务

2012年7月,接管第一、二、三教学楼,开始对教学楼实行物业管理服务,2013年7月,接管第四教学楼,对教学楼全面实行物业管理服务。始终坚持以师生满意为宗旨,着力为师生营造整洁、有序、舒适、人文的教学环境。其特色是清洁开荒服务、教务服务、考务服务。

部门主任:韩金桥 服务电话:87343903 联系方式:15327340936

(三)办公楼物业管理服务

主要负责行政楼、主楼、动科楼、资环楼、景园楼、博物馆、逸夫楼、生科楼、园林楼、工程楼、人文楼、大学生活动中心、博农科、竹苑3楼等14栋特约办公楼的专项清洁、报修等综合管理服务。其特色是清洁开荒服务。

部门主任:高晓丹 服务电话:87286860 联系方式:15927600039

(四)住宅小区物业管理服务

2009年5月,接管北苑小区,开始对教职工住宅小区实行物业管理服务,2010年6月,接管西苑小区,对条件成熟的教职工住宅小区全面实行物业管理服务。坚持以住户满意为宗旨,本着“亲如一家,全心为您”的服务理念,实行科学规范的管理,提供高效贴心的服务,着力为教职工及其家属营造平安、便捷、优美、舒适的人居环境。其特色是便民服务、社区文化活动。

北苑主任:黄友封 服务电话:87281385 联系方式:13871500413

西苑主任:夏建波 服务电话:87285505 联系方式:15007157436

(五)邮政收发服务

主要负责学校单位和个人的报刊、杂志的征订、收发工作;负责单位和个人的各类信件、包裹、汇款单等相关邮政收发工作;开展其他相关快递物流服务业务。

部门主任:朱广安 服务电话:87282624 联系方式:15527255437

三、中心简介

华中农业大学后勤集团物业管理服务中心隶属于华中农业大学后勤集团,成立于2005年7月。经过多年不断的摸索与实践,物业管理服务中心已经形成了以图书馆、教学楼、办公楼、住宅小区4种物业类型为基础的物业管理服务体系,总管理服务面积达50余万㎡,其中图书馆3.11万㎡,教学楼6.90万㎡,行政办公楼约12.62万㎡,北苑小区4.71万㎡,西苑小区22.71万㎡。服务内容涵盖秩序维护服务、设施设备维护服务、清洁管理服务、绿化管理服务、客户服务、接待参观服务、会务服务、便民服务、特约服务、邮政收发服务等。

根据物业类型与服务内容的区分,中心下设综合部、图书馆物业部、教学楼物业部、办公楼物业部、北苑物业部、西苑物业部、收发服务部七个部门。

中心拥有一支强有力的专业化管理服务队伍,现有员工280余人,其中大专以上学历30余人。管理人员和专业技术30余人,国家物业管理师2人。

四、中心职责:

1.负责学校图书馆物业管理服务工作。

2.负责学校教学楼物业管理服务工作。

3.负责学校特约办公楼清洁管理及综合报修服务。

4.负责北苑、西苑教师住宅小区物业管理服务工作。

5.负责校内邮政收发服务工作。 

五、服务流程

住宅物业客户投诉处理流程图

 

电话&传真:027-87282015 E-Mail:hq@mail.hzau.edu.cn 地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号

CopyRight©2014 华中农业大学后勤集团版权所有 技术支持:现代教育技术中心