您当前所在位置:首页>>集团概况>>集团简介
华中农业大学后勤集团简介
发布时间:2014-12-11 点击次数:

华中农业大学后勤集团于2003年4月在原后勤服务中心基础上组建而成,是一个隶属于华中农业大学的后勤保障部门,在学校党委、学校行政的领导下,实行总经理负责制。自1999年初实行后勤社会化改革以来,原后勤服务中心及现后勤集团秉承“三服务、两育人”的根本宗旨,以“一流高校、一流后勤”为发展目标,坚持“爱岗敬业、精益求精”的后勤文化,坚持“以服务求市场、以改革求发展、以管理求效益、以贡献求支持”的后勤理念。十五年改革,三步推进,在学校的正确领导和各部门及全校师生的理解支持下,华农后勤逐步摸索出一条符合华中农业大学办学要求,独具华中农业大学办学特色的后勤发展之路,不仅使后勤管理体制和运行机制发生了根本性变化,后勤工作的管理水平和服务质量有了大幅度的提升,后勤保障能力整体增强,师生满意度得到提高,后勤工作的面貌发生了巨大的变化,后勤员工思想观念转变,服务意识增强,综合素质明显提高;也使得校容、校貌发生巨大变化,校园基础设施逐步完善,师生的工作、学习、生活环境明显改善;为学校近几年的快速发展提供了强有力的后勤服务与后勤保障。现已发展成为服务规模3万余人,职工人数1300余人、年产值超过3亿的后勤服务保障实体。集团下设办公室、安全与监察部、人力资源部、财务部4个机关部门,及饮食服务中心、国际学术交流中心、商贸服务中心、修建服务中心、物业管理服务中心、绿化保洁服务中心、交通服务中心、宿舍管理中心和武汉华业后勤服务有限公司等9个中心。

随着高等教育的蓬勃发展,高校后勤部门开启了以人为本、与时俱进的新时代服务模式,其发展逐步由规模化发展向内涵式发展转变。集团积极响应学校“凝智聚力,同心同德,全面提升办学质量”的号召,坚持服务质量是后勤工作的生命线,坚持优质服务是后勤工作的永恒主题,坚持“以质量赢信誉,以质量固根基,以质量促效益,以质量促发展”的理念,在后勤员工中开展“一切为了服务对象”、“对服务对象有理也不能有理”、“服务只有起点,满意没有终点”教育,不断强化服务意识、提高服务技能,创建舒心后勤;不断加强过程管理、保障服务安全,创建放心后勤;不断规范服务程序、加强服务监督,创建省心后勤;不断加强生态绿色校园建设、优化校内育人环境,创建悦心后勤。全心全意为师生员工打造融校园、家园、花园、乐园为一园,更加优美、更加富有文化内涵的校园环境,让全校师生静心研学、潜心育人,为学校培养高素质拔尖人才提供了坚实的后勤保障。

华中农业大学后勤集团将继续沿着高校后勤社会化改革的道路,稳步推进各项改革措施,进一步提高服务质量和服务水平,为创建师生员工满意的一流后勤,为把我校建设成为特色鲜明研究型大学而努力奋斗!

电话&传真:027-87282015 E-Mail:hq@mail.hzau.edu.cn 地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号

CopyRight©2014 华中农业大学后勤集团版权所有 技术支持:现代教育技术中心