您当前所在位置:首页>>人才招聘>>通知公告
智慧后勤实施情况9月0901月报
发布时间:2017-09-11 点击次数:

 

智慧后勤实施情况90901月报

发布时间

2017/9/11

时间段

20177月至今

发布单位

智慧后勤实施工作小组

进展概况

1.平台下载量26073,安卓22463,苹果3610

2.平台业务量:网上报修4324单;781524单;服务监督614单,78289单;外卖343单,7848单,智慧洗衣机19320单。

3.二手市场、失物招领、新闻等模块78月发帖48条,访问次数11735次。

主要工作

在学校无现金校园项目的支持下,将支付宝和多系统集成,实现线上线下扫码支付,如智慧洗衣机、超市收银系统、网上预定模块、各个收银点线下收银等,目前收款量122447笔,金额达250余万。

前往陕西师范大学学习交流:1)对我们合作的一期模块优化完善达成一致意见,促进早日结题;2)了解他们其他系统模块如食堂物流系统(目前已在集团内部论证阶段)、打菜神器等,为我们二期模块确立做准备。

在学校学生公寓电控改造项目支持下,学生购电系统在8月底正式投入使用,操作方便快捷,学生反响良好。主要功能移动端实现学生远程购电,所充值电表10分钟内自动到帐;后台实现账目盘点、电量下发、退购和各类数据查询,如购电明细、区域、楼层汇总等。

暑期配合现教中心对饮食和商贸服务中心一卡通系统升级改造完成,包括机房改造、线缆清理、设备更换,现已正常运行。

以全国高校后勤信息化评优工作为契机,对我校大后勤各个平台对标定位,以标促改,以评促优。

不足之处

近期因开学的迎新工作较多,但仍希望各中心克服困难,对服务监督和其他服务模块及时处理并回复,保证我们的服务质量。

工作建议

1.各中心要重视信息化工作,积极推进信息化工作。并配合集团做好信息化评优工作。

2.希望涉及到经营性服务模块的单位,尽快拿出促销方案,提高我们市场份额占比。

本期计划

1.新一轮智慧后勤推广,抓住新生用户。

2.督促合作开发方尽快完善未上线模块。

编写:周光力、周懿 审核:李木明 报送:集团领导  抄送:集团下属各单位

 

电话&传真:027-87282015 E-Mail:hq@mail.hzau.edu.cn 地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号

CopyRight©2014 华中农业大学后勤集团版权所有 技术支持:现代教育技术中心