您当前所在位置:首页>>图片新闻
聚焦高温下的后勤工作者
发布时间:2016-08-03 点击次数:

入伏以来, 武汉的高温一天比一天厉害,武汉中心城区露天地面温度早已超过了50℃在这样的高温肆虐下,后勤人仍然坚守岗位,为了校园的发展,为了在校师生生活的便捷默默工作着。

 

绿保工作者人:每次干完活就像淋了一场雨。

一顶草帽,勉强遮着阳光,未免被晒伤,不少工人穿长裤长衫。

 

修建工作者:抹一把汗,保持清醒继续干。

工作服被汗水湿透,干了又湿,湿了又干,在这种特殊的天气里头工作,工作者更要保持清醒和冷静。

 

饮食工作者:保障师生的一日三餐,是我们的职责。

食堂工作间的温度已高达40度以上,这里像香味“桑拿房”。

 

商贸工作者:送货员骑着车感受不到丝毫凉风

高温下的送货路上,强烈的阳光照得人睁不开眼,暴露在太阳直射下的皮肤被晒得有一些疼,口袋里的手机仅仅过了一会就热得发烫。虽然骑着速度较快的电动车,却依然感受不到丝毫凉风。

 

交通工作者:盖过50度高温的工作坚守。

驾校室外温度已达40度以上,驾驶室的温度早已超过50度,驾驶室内的方向盘、挡杆都是烫的,校车和驾校工作一日都未停过。

 

物业工作者:太阳再大,为业主的服务工作不能停。

北苑物业保安员和保洁员清理废旧家具

 

国交工作者:高温下的服务品质不变,尽心尽力为客人创造舒适整洁的环境。

维修人员在闷热的室内穿着湿透的衣服,流淌着汗水为国交空调设施设备进行维修保养,保障所有制冷设备的正常运行。

 

 

 

在此,向所有在高温下奋战的后勤英雄们致敬!

你们辛苦了!

 

 

                      文&图:姜莹

                      审核人:杨俊

电话&传真:027-87282015 E-Mail:hq@mail.hzau.edu.cn 地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号

CopyRight©2014 华中农业大学后勤集团版权所有 技术支持:现代教育技术中心