您当前所在位置:首页>>图片新闻
上下同欲 共筑信息化平台 助推智慧后勤实施
----智慧后勤平台实施动员大会顺利召开
发布时间:2017-03-01 点击次数:

 2月27日,智慧后勤平台实施动员大会在国际学术交流中心五楼会议室召开,后勤集团领导班子、集团中层管理人员和各中心信息化管理员六十余人参加了此次会议。会议由集团党委副书记兼副总经理吕守华主持。

会上,信息与质量监察部部长李木明从用户体验的角度就智慧后勤服务大厅、智慧后勤APP、微信公众号进行了演示,分别介绍了服务大厅、服务监督、网上报修、网上订房、外卖预定五大模块的功能;从平台搭建、操作培训、硬件支撑、首推模块确定等四个方面介绍了智慧后勤平台建设的准备工作,进一步指出智慧后勤平台在建设推进中发现的问题,着重强调集团下属各单位需鼎力做好的六个方面的配合,充分发挥智慧后勤平台的作用,助力智慧后勤信息化建设全面发展。最后,就下一步平台建设、宣传推广工作做了介绍。

后勤集团党委副书记吕守华就全力打造智慧后勤平台,构建高校智慧后勤服务新格局作了发言。他指出,智慧后勤平台是借助“互联网+”开展后勤服务的一个项目,运用科技力量实现后勤服务模式的突破,不仅为师生享受优质高效后勤服务提供便利,而且对优化资源配置、实现精细化管理大有裨益智慧后勤平台的推进,一方面要不断完善平台服务功能,抓紧硬件设施建设,深度挖掘平台价值,保证智慧后勤平台顺利实施;另一方面要积极响应师生需求,狠抓线下服务跟进,确保服务项目落地,全面推进后勤服务质量再上新台阶。

后勤集团党委书记张金洲在总结讲话时强调,集团下属各单位要认真落实智慧后勤平台推进实施,扎实做好后勤服务信息化工作,不断提高信息化服务水平。一是思想上高度重视。智慧后勤与全校师生日常工作、生活息息相关,是智慧学校的重要组成部分,它关乎后勤服务形象、服务效率和服务效益,集团内部应心往一处想,劲往一处使,上下同欲,高标准推动后勤服务模式改造升级,推进智慧后勤建设规范化、科学化、制度化、常态化。二是行动上通力配合。集团与下属各单位要相互配合,将自身放置于智慧后勤建设的大背景之中,牢固树立全局观念、大局意识,在摸索中砥砺前行,允许出错,勇于知错,善于改错,以提高服务质量为终极目标。三是强化责任落实。各单位一把手是智慧后勤实施第一责任人,要完善责任体系建设,严格落实追责问责制度,切实强化责任担当意识,进一步提升智慧后勤服务的执行力与满意度。

 

                       文:陈捷

                       图:冯椋

                       审核人:李木明  

电话&传真:027-87282015 E-Mail:hq@mail.hzau.edu.cn 地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号

CopyRight©2014 华中农业大学后勤集团版权所有 技术支持:现代教育技术中心