您当前所在位置:首页>>图片新闻
【言论】俯下身子,做精通绿化的工匠
发布时间:2017-04-01 点击次数:

近日,集团领导到绿保中心蕙芷园调研,张金洲总经理指出华农绿化需要工匠精神提升服务水平和品质,树立“华业园林”品牌。绿保中心要俯下身子培养和挖掘绿化行业挥洒汗水和智慧的能工巧匠,在全中心倡导工匠精神,人人成为精通绿化的工匠。笔者有感于“绿化工匠”话题,谈谈如何让工匠精神成为引领中心各方面发展的风向标。

沉下心,深入基层。首先要做到的就是“身入”,先实实在在把身子深入到火热的一线实践中去,拒绝走马观花、“坐着车子转,隔着玻璃看”的形式主义,更要做到的是“心入”基层,下得去、待得住,要熟稔校园的一树一木、一花一草,“深入”基层的深入不是唱功,而是做功;不是作秀,而是做事。不仅要“身入”,更要“心入”,真正做到校园绿化的底数清、情况明。

俯下身,身体力行。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,我们不能高高在上,脱离实际,夸夸其谈,说得多干得少;习惯于谋划在文件上、布置在会议上、落实在口头上。要主动到工作一线去,坚持到一线了解情况,到一线解决问题,到一线培养人才,到一线落实工作。不能当“甩手掌柜”,边上看着、指挥着,要为工作勤思考、善作为,要实实在在进入工人队伍,穿上工作服,拎起工具干起来,在实践中提高自己的业务素质和技能,把自己锤炼成绿化行业的“专家”。

 

                    文:张涛

                    图:申伟

电话&传真:027-87282015 E-Mail:hq@mail.hzau.edu.cn 地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号

CopyRight©2014 华中农业大学后勤集团版权所有 技术支持:现代教育技术中心