您当前所在位置:首页>>图片新闻
物业党支部:践行宗旨,服务师生
发布时间:2017-06-09 点击次数:

核心提示:他们连续4年获得学校基层党组织活动立项最佳方案,连续2年获得学校基层党组织活动立项最佳实施方案,赢得师生业主肯定;他们连续5年保持客户满意率在90%以上,连续3年累计收到师生业主感谢信66封,锦旗8面,赢得师生业主赞誉;2016年,他们获得“全国高校后勤物业服务优秀项目”,是湖北省唯一获奖院校,力促物业服务发展。他们是后勤集团物业管理服务中心党支部,他们用实际行动践行“三服务,两育人”的根本宗旨,服务师生,促建和谐后勤。

俯下身子,解群众之所需,服务师生

物业党支部参观红安革命传统教育基地合照

物业党支部开展“两学一做”学习教育

物业党支部通过支部书记讲党课、党员集中学习、视频教学、参观红色教育基地等方式,坚持开展党员经常性教育,建立“两学一做”教育台账,坚持将每月第二个周四确定为“支部主题党日”,每月确定一主题,制定专题学习计划,推进“两学一做”学习深入有效。支部组织党员集中学习党章党规党纪,重温入党誓词,学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习全国高校思想政治工作会议精神,组织党员开展“四讲四有”专题研讨会、开展“两学一做”专题民主生活会,组织党员观看《榜样》,组织党员参观“红色礼赞—纪念红军长征胜利80周年”主题图片展、参观红安革命传统教育基地等等,坚持以知促行,提升党员党章意识、纪律意识,牢记党员身份,履行党员义务,切实做到修身慎行、怀德自重、清廉自守。并结合物业管理服务工作实际,将“两学一做”教育成果应用到工作实际,将党支部立项活动与物业服务工作相结合,在物业服务工作中践行“两学一做”。

支部开展免费磨刀、理发、端午节包粽子等便民服务

物业党支部将支部立项活动与物业服务工作有效结合,通过有计划、系统化开展磨刀、理发、量血压、端午节包粽子、春节送祝福等党员便民服务活动,突显物业服务特色,以党建助推物业服务工作发展。2014年6月,物业管理服务中心在党支部的带领下,第一次开展端午节包粽子的活动。这次活动邀请了西苑和北苑小区业主代表,与物业工作人员一起“包粽子、过端午”。在活动中,业主一边包粽子,一边与物业工作人员讨论包粽子的技巧、讲述端午节的由来、分享屈原的诗词,物业工作人员一边包粽子,一边了解业主日常爱好和生活习惯,现场气氛其乐融融。物业党支部通过开展端午节包粽子等服务活动,拉近与业主距离,让业主感受到“家庭式关怀”,为业主提供亲情服务。

支部党员为业主磨刀

2015年3月,物业管理服务中心在党支部的带领下,第一次开展免费磨刀便民服务。磨刀看似简单却是一件技术活,磨刀的工具不好找,两把刀交叉磨,又太危险,赶上没有磨刀的师傅走街串巷,磨刀就成了件麻烦事。支部通过充分了解业主磨刀需求后,带领物业工作人员一起开展了这次活动。支部邀请了专业磨刀师傅为业主现场免费磨刀,业主一边耐心等待师傅磨刀,一边咨询刀具的使用、保养常识;物业工作人员一边与业主闲话家常,一边询问业主日常生活需求,为下次便民活动的开展做准备。通过免费磨刀等便民服务活动的开展,业主纷纷表示,“物业开展的免费磨刀等便民服务,既贴近民生,让我们的生活更加便捷,又拉近了我们和物业的距离,让我们了解物业。”

从第一次开展便民服务活动至今,已有4年,物业党支部坚持每季度开展一次便民服务,坚持用实际行动践行“三服务,两育人”的根本宗旨,结合物业服务工作实际,将便民服务作为党支部立项活动中必不可少的一部分。坚持以师生业主需求为导向,在充分走访业主和总结经验的基础上,不断拓展便民服务方式,俯下身子,把服务做到实处。

正是因为时刻秉承“服务师生”的理念,2014年至今,物业党支部连续4年获得学校基层党组织活动立项最佳方案,2015年、2016年支部立项获得学校基层党组织活动立项最佳实施方案。

撸起袖子,扎根服务,促建师生满意物业

物业党支部本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,将党员志愿服务活动与物业管理服务日常工作相结合,力促党员自觉履行党员义务,提升党员服务意识和奉献意识,实现党支部服务功能。

 

支部党员走访学校退休老教师

 支部党员带领物业工作人员上门关怀90岁老爹爹身体情况

物业党支部建立了学校80岁以上退休老教师、小区空巢老人、孤寡老人档案,制作了80岁以上高龄老人和孤寡空巢老人联系手册,组织党员和物业工作人员定期上门走访开展做家务、量血压等慰问老人的志愿活动。北苑小区15栋90多岁高龄的邬爹爹长期独居,物业党支部得知情况后,将邬爹爹纳入空巢老人档案,并做为重点关注对象。支部每周组织党员和物业工作人员主动上门帮助邬爹爹做家务、修理小家电,让他感受物业家人般的温暖。2016年4月12日下午,物业工作人员郑保平在巡逻时发现邬爹爹摔倒在15栋门口,他把邬爹爹扶回家后又发现老人家中天然气泄漏,原来邬爹爹出门时忘关燃气灶。郑保平马上处理好现场并立刻联系支部党员黄友封和物业工作人员。他们立刻上门询问邬爹爹的身体状况,并联系到他在汉口的女儿,竭力劝说她将邬爹爹接到汉口家中一起居住。一直到当天晚上9点钟,邬爹爹跟着女儿一起回汉口后,支部党员黄友封和物业工作人员才离开。第二天上午,支部党员黄友封再次致电邬爹爹的女儿,了解他的身体状况,得知每天有人照顾邬爹爹,大家才放心。

 物业党支部开展客户满意度调查、“捡烟头”等志愿服务活动

物业党支部收到的感谢信和锦旗

 学校退休教室高振国《华农物业人赞》

物业党支部结合物业服务工作实际,始终有计划地坚持开展慰问高龄老人和空巢老人、客户满意度调查、全民“捡烟头”等党员志愿服务活动,将党员志愿服务活动融入物业服务工作中,以师生业主满意为目标,撸起袖子,扎根服务。正是如此,在物业党支部的带领下,物业管理服务中心连续5年保持客户满意率在90%以上;2014年—2016年,中心累计收到师生业主感谢信66封,锦旗8面;我校退休老教师高振国专门写诗《华农物业人赞》(美居有西苑,忙碌物业人。风雨巡要处,朝夕守苑门。笑迎来访客,服务满园春。辚辚推车里,满载物业心!)赞誉物业服务工作人员,肯定物业服务工作。

干出样子,促物业发展,发挥党员先锋模范作用

一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。物业党支部组织党员开展“三亮三比三评”活动,倡导党员在环境管理、工程管理、秩序维护、客户服务等日常物业服务工作中亮身份、亮服务标准、亮服务承诺,比服务技能、比工作作风、比服务成果,通过领导点评、党员互评、群众评议的方式,营造党员和中心员工争先创优的工作氛围。目前,物业党支部设置党员示范岗6个,其中党员示范集体3个,党员个人示范岗3人,不断加强党员队伍建设,充分发挥党员先锋模范作用。

 

支部党员带领物业工作人员一起清理小区废弃杂物

支部党员带领物业工作人员修补损坏路面

 

支部党员带领物业工作人员“迎来送往”,主动服务业主

在支部党员和物业工作人员的共同努力下,2015年,后勤集团荣获“中国校园物业服务实体(企业)百强”称号,湖北省仅有2所高校获此殊荣,这是国家级后勤行业协会对我校物业服务工作的肯定。2016年,后勤集团物业管理服务中心申报的物业服务项目荣获“全国高校后勤物业服务优秀项目”,是湖北省唯一获奖院校。

物业党支部始终坚持以规范组织运行、增强支部活力、创新工作载体、培育工作品牌为重点,以师生业主需求为导向,以师生业主满意为目标,结合物业服务工作实际,自觉践行“两学一做”,践行宗旨,服务师生,激发党建活力,更好地遂师生心意、促物业发展、利和谐后勤。

 

                         &图:黄超、叶莹、姜莹

                         审核人:王周华

电话&传真:027-87282015 E-Mail:hq@mail.hzau.edu.cn 地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号

CopyRight©2014 华中农业大学后勤集团版权所有 技术支持:现代教育技术中心