您当前所在位置:首页>>新闻动态>>集团要闻
后勤集团开展端午节前安全大检查
发布时间:2017-06-01 点击次数:

为切实做好端午节期间后勤安全保障工作,使师生员工度过一个祥和安康的节日。527日下午,后勤集团副总经理魏运祥带队,信息与质量监察部以及集团下属各中心分管安全的负责人一行13人,对各单位安全生产的重要环节进行了节前安全大检查。

检查组一行抽查了西苑电梯施工现场、电瓶车充电车间、快捷酒店强弱电房、步行街商铺、职工宿舍、荟园学生宿舍区和学生食堂等重要部位,重点对消防安全和食品安全进行了检查。在西苑电梯施工现场,检查小组要求加强对电梯施工现场的监督管理,确保安全施工;在詹家山职工宿舍,检查组一行入户查看了职工宿舍厨房灶台隔热材料改造的进展情况;在桃园食堂,检查组对食堂的就餐环境、食品安全和消防安全进行仔细检查,并要求食堂进一步规范安全档案记录;在荟园学生宿舍区,检查组查看了学生区便民服务点的消防通道和新生家具。检查过程中,信息与质量监察部对现场的情况做了详细记录。检查组对做得好的单位现场给予表扬,对存在隐患的部位,要求立即整改,并要求各单位加强跟踪监管,确保整改到位。

检查结束后,魏运祥对此次安全大检查做了总结。魏运祥首先传达了学校近期安全工作会议的精神,随后要求各单位开展拉网式自查自检工作,最后他强调指出,安全工作要常抓不懈,各单位要时刻紧绷安全弦,强化职责,细化管理,从源头上消除安全隐患,真正把安全生产无小事落实到实处。

检查小组在西苑小区检查电梯安全施工情况

检查小组在詹家山职工宿舍区入户检查厨房隔热材料改造情况

检查小组在荟园学生宿舍区检查新生家具

 

&文:程熙

审核人:李木明

电话&传真:027-87282015 E-Mail:hq@mail.hzau.edu.cn 地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号

CopyRight©2014 华中农业大学后勤集团版权所有 技术支持:现代教育技术中心