您当前所在位置:首页>>新闻动态>>集团要闻
后勤集团部分服务实现无现金支付
发布时间:2017-06-05 点击次数:

国际学术交流中心前台:客人仅需用手机扫码,就能轻松完成支付 

 

临到付钱了,一摸口袋没带钱包……这是很多师生们遇到过的情况。以后碰到这种情况,不会再尴尬了。日前,后勤集团宣布,竹苑食堂和国际学术交流中心可以实现支付宝扫码支付,试点之后将在校内各大食堂、教育超市、校园巴士、学生自助洗衣机等服务部门推广,这对于生活在华农校园里的师生而言,无疑是多了更加快捷的缴费方式。

据了解,为方便广大师生校园生活,在学校和现代教育中心的大力支持下,智慧后勤统一支付平台正式启用,后勤集团饮食服务中心、国交学术交流中心和商贸服务中心率先参与试点,在人工窗口现金支付的基础上,又实现了支付宝付款功能,使支付更加安全快捷,不用找零,节省时间,也方便了财务部门对账与结算,提升了管理效率。待统一支付平台试点推广以后,师生在校园内任意角落无需携带现金即可实现消费。

近年来,在“互联网+”浪潮下,如何利用信息化手段,为师生提供更加安全、便捷的服务,是后勤集团信息化建设的重要目标。为方便师生,后勤集团今年初推出智慧后勤APP,涵盖“新闻通知、网上报修、外面预定、酒店预订、二手市场、失物招领”等七个服务平台,不断适应“需求多样性、服务多元化、提高用户体验度”的要求,受到广大师生普遍欢迎。近日统一支付平台试运行,开启智慧后勤建设新篇章,这是智慧后勤建设的又一重要举措,也是学校智慧校园建设的重要组成部分。下一步,后勤集团将和现代教育中心紧密合作,陆续推出公车预定、会议室预订、网上购电等新的信息化平台,为提高后勤的信息化水平而继续努力。

 

              &文:程熙

              审核人:李木明

电话&传真:027-87282015 E-Mail:hq@mail.hzau.edu.cn 地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号

CopyRight©2014 华中农业大学后勤集团版权所有 技术支持:现代教育技术中心