您当前所在位置:首页>>新闻动态>>集团要闻
集团中层管理人员开展员工激励与辅导主题培训
发布时间:2017-06-12 点击次数:

 

世界著名管理大师德鲁克说过:管理不是约束,是激发。

68日至9日,后勤集团在国际学术交流中心二楼多功能厅举办了中层管理人员系列培训之员工辅导与激励主题培训。集团中层管理人员和各单位管理骨干等50余人参加了培训。

本次培训由世纪鲲鹏管理咨询有限公司高级培训师王雷军主讲。王老师重点阐述了基于DISC不同性格特征员工激励方法和教练式辅导心法两个方面的内容。培训第一天王老师采用房树人投射测验、DISC性格特征测试、小组互访优点采集等方式带领指导学员深入了解自身性格特点和潜意识需求,学员从丰富的小组活动中认识到员工激励的重要性;第二天王老师以个体心理特征为基础,结合典型案例归纳出员工辅导的方法技巧,学员们通过小组讨论和练习强化理论学习及方法实践。

通过本次培训,集团中层管理人了解了自身的性格特点和领导风格,以及不同性格特征的员工需要不同类型的激励方式。作为一个管理者,需要科学运用性格分析工具了解员工的个性特征,并灵活运用相应的激励与辅导方法,激发员工工作热情与效能。

&图:黄尹佳

审核人:杨俊

电话&传真:027-87282015 E-Mail:hq@mail.hzau.edu.cn 地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号

CopyRight©2014 华中农业大学后勤集团版权所有 技术支持:现代教育技术中心