您当前所在位置:首页>>新闻动态>>集团要闻
后勤无闲月,暑假人更忙(二)
发布时间:2017-08-05 点击次数:

 

这一期接着讲述后勤工作的假期情况。

国际学术交流中心作为学校的接待窗口,是一刻也不能停歇。除了正常的接待工作,还利用假期进行全面的清理整改工作:清洁地毯、整改下水管道、更换灯具等,只为给客人带来更好的服务。这不,这几天国交热情如天气的服务就赢得了20位美籍外教客人的高度好评,餐厅、前厅和客服三个部门还收到了感谢的小礼物。

假期宿舍管理工作看似轻松,实则更加繁重:日常楼栋维护、清理毕业生宿舍留下的成堆废弃物、老式桌柜更新等等,每一项都是耗时耗力的重大工程。

物业服务不分寒暑假,即便只有一户业主,仍要把服务做到位。安保人员顶着烈日坚守岗位,为的是保障良好的进出秩序;维修人员汗如雨下修理门禁,为的是业主们的居住安全;保洁人员浑身湿透清理台阶,为的是扫出一片干净的小区环境。

华业后勤服务假期工作更重于平时,温度越高,桶装水的需求量也在变大,如此高温下,靠人力一桶桶的上车再运输到千家万户,工作强度可见一斑。电话维修工作也是不曾有假期,走遍华农各栋楼宇,哪里有需要,他们总会及时的出现在哪里。

商贸工作在假期除了常规服务工作,还要准备下学期的迎新、换季等商品筹备工作。温度再高,便民送货服务帮你送货到家。换季物资到货,即便等到深夜,即便天气再热,即便蚊虫再多,也要坚守岗位,把物资全部搬运到仓库才能安心回家。

机关部门假期也没有停歇,除了各部门常规的假期值班人员之外,安全与监察部的招投标工作小组假期几乎是没有休息,集团四个中心近十余项经营及采购项目需要进行招标工作,每一个项目的合法性和规范性都需要安全与监察部去协调监督。财务工作、人事工作和办公室工作假期也是有条不紊的进行,为集团和各中心做好服务保障。

看着在各个岗位上劳动工作的后勤人,你可能都没有意识到暑假这个概念。是的,后勤人正是这样,兢兢业业,坚守岗位;后勤工作也正是这样,事无巨细,不可或缺。此时此刻,他们可能在炉灶前,可能在垃圾站,可能在马路上,可能在高空中如果碰到了他们,请为他们点个赞,因为是他们让我们能更加安心舒适的工作,是他们让我们能更加开心美好的生活。后勤人,有你真好!

 

作者:张胜

审核:李木明

 

电话&传真:027-87282015 E-Mail:hq@mail.hzau.edu.cn 地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号

CopyRight©2014 华中农业大学后勤集团版权所有 技术支持:现代教育技术中心