您当前所在位置:首页>>新闻动态>>集团要闻
后勤集团召开新学期安全监察员工作会议
发布时间:2017-09-11 点击次数:

97日下午,后勤集团安全与监察部在竹苑316会议室召开了新学期安全监察员工作会议。会议由安全与监察部部长陈建雄主持,集团副总经理魏运祥、安全与监察部成员及各中心安全监察员参加了此次会议。

会上,安全与监察部部长陈建雄首先对暑期下发的《关于开展后勤集团安全生产大检查的通知》内容进行了解读,他要求各中心做好安全隐患台账并整改落实,并就新学期如何做好安全工作对安全监察员们提出要求:一要明确岗位,熟知肩上的责任;二要明确中心的安全隐患,熟知工作的方向;三要明确工作的职责,做好沟通的桥梁;四要勇于担当,做好应急的预案。随后,各中心安全监察员结合工作实际汇报了暑期工作情况和下半年本单位安全工作重点。各单位安全监察员纷纷表示,下半年将按照集团安全工作的总体要求,从安全档案管理、消防安全、安全培训、校车安全、校舍安全、职工宿舍安全、食品安全等领域开展各项安全管理工作。

最后,集团副总经理魏运祥做了动员讲话。魏运祥首先充分肯定了各部门、各单位、各位监察员上学期在安全稳定方面所做的工作,他指出,集团一直高度重视安全工作,各单位监察员的责任重大,监察员要把汇报的工作计划落实到具体工作中去,为创建平安后勤提供坚实的保障。随后,魏运祥对下半学期的安全工作进行了部署,一是要思想上高度重视,时刻绷紧安全弦;二是要行动上层层落实,责任到人;三是要加强教育,增强意识。各单位要抓好员工培训,增强员工的安全防范意识,做到人员全覆盖;四是要是严格检查,认真整改。各单位自查要不留死角,各部门检查要划分责任区,突出重点;五是要及时汇报,保持信息渠道通畅。

会后,监察员一行重点对国际学术交流中心和物业服务中心两个单位进行了安全大检查。

安全监察员一行检查国际学术交流中心安全管理档案

安全监察员一行检查西苑物业电梯

 

文:程熙                 

 图:宋莹莹

                  审核:柳双庆

电话&传真:027-87282015 E-Mail:hq@mail.hzau.edu.cn 地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号

CopyRight©2014 华中农业大学后勤集团版权所有 技术支持:现代教育技术中心