您当前所在位置:首页>>新闻动态>>媒体视野
清明果儿香,节日寄思念
发布时间:2015-03-26 点击次数:

“淡荡春光寒食天。玉炉沈水袅残烟。”清明将至,为了让广大师生提前品尝传统节日美食,近日,饮食服务中心各食堂推出了特色美食——自制清明果。

鲜嫩的艾草经挑拣、清洗、淖水、泡碱、捣烂等工序后和适量糯米粉、大米粉搅拌在一起做成皮,然后包入豆沙枣泥、咸菜香干拌春笋丁等馅料,垫上箸叶后上锅蒸熟。熟透了的清明果宛如件件精美的玉器,青翠可人,很是诱人。

一口果儿一口香,一口果儿一声念,一口果儿一份福,为了将这份祝福带到师生的餐盘中,食堂员工们不辞辛苦,加班加点制作清明果。

在今后的传统节日中,中心将一如继往地为广大师生提供更优质的特色服务,让广大师生们感受到一份温暖和贴心。

 

来源:http://www.21caas.com/details/index.php/news/2015-03/56640/

 

电话&传真:027-87282015 E-Mail:hq@mail.hzau.edu.cn 地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号

CopyRight©2014 华中农业大学后勤集团版权所有 技术支持:现代教育技术中心