您当前所在位置:首页>>新闻动态>>媒体视野
【转】湖大食堂现“削面机器人” 手法又快又均匀
发布时间:2015-04-21 点击次数:

近日,在湖北大学桃李园食堂就餐的学生发现“陕西臊子面”窗口迎来了一位新工作人员——专职削面的机器人,在装满沸水的汤锅前,头戴厨师帽,身穿厨师服的刀削面机器人一手拿着放面团的木板,另一只手握着削面刀,刷刷地削着面。

据介绍,以往手工刀削面,面条厚薄不均,长度也不一样,用机器削出来的面很均匀,至今,“机器人”削面机已经工作一个多星期,极大地减少了早中晚人多导致的就餐压力大的问题。“看起来太吸引人了,这个机器人削出来的面口感相当好,而且比之前的手工刀削面更加方便,排队时间也缩短了,方便了不少。”2013级新闻传播专业的付露对记者说。

电话&传真:027-87282015 E-Mail:hq@mail.hzau.edu.cn 地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号

CopyRight©2014 华中农业大学后勤集团版权所有 技术支持:现代教育技术中心