您当前所在位置:首页>>新闻动态>>舌尖上的后勤
饕民美食 舌尖潮搭(一)
发布时间:2014-12-04 点击次数:

华中农业大学位于湖北省武汉市洪山区的南湖狮子山,占地面积495万平方米,三面环湖,风景秀丽,环境幽雅,建筑楼群鳞次栉比,自然园林风貌引人入胜。而这是一篇由资深吃货老王总结的华农校园特色餐饮系列盘点,具有极高的参考价值,对于局限于一个食堂的你是绝对的良品指南。

良品指南(一)

西苑餐厅里的“四大金刚”

油条“泡”豆浆

一天,浏览网页时发现一篇文章里出现了这样两个充满浓郁浪漫爱情味道的名字——“豆浆爱情”、“油条婚姻”。经了解后得知,这两个人正是一对小夫妻。大学相爱,毕业结婚,他们分别把自己称为“豆浆”和“油条”,以此来表达互相融入,且永远不可分割的爱情和婚姻。现实生活中豆浆“遭遇”会是一种怎样的味道?

最爱吃的是油条豆浆,老王我只爱喝甜豆浆,不能太甜不能不甜,把油条放进豆浆里,噗噗噗,油条吸进豆浆冒着泡,赶紧咬一口,这时油条还没软,是脆的,同时吸了一口豆浆汁,那个味道……。

一碗豆浆+一根油条= 老王在西苑餐厅等你

……

 

胡辣汤“追”老面馒头

有老语云“河南老乡 吃馍喝汤”,我祖籍河南,可一直没弄明白是什么意思,但这一点也没有妨碍到对胡辣汤的热爱。在武汉求学和生活了11年,极少发现胡辣汤的踪影,所以当它现身在西苑餐厅时,心里的那个欢喜啊……第一次去三碗汤三分钟下肚,售卖的大姐见我如此爱,每次去格外多给一些,直到汤盛至碗沿儿。可毕竟是汤水管不到中午肚子开始抗议,这时我想起了那句小时候时常在耳边响起的老语,在西苑餐厅距离胡辣汤不过十步之遥就是老面馒头在向我招手。这样的搭配吃的好吃的饱吃的香!其实能称之为美食并不在于食材多么贵重、售价多么高昂,更在于是否合你口味!

胡辣汤+老面馒头=老王在西苑餐厅等你……

 

                             文字作者:王蕴秋

                             摄影记者:王蕴秋

 

电话&传真:027-87282015 E-Mail:hq@mail.hzau.edu.cn 地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号

CopyRight©2014 华中农业大学后勤集团版权所有 技术支持:现代教育技术中心