您当前所在位置:首页>>新闻动态>>舌尖上的后勤
美食路线——绽放在馄饨里的如意人生
发布时间:2015-02-28 点击次数:

    离家在外,每当思恋的情绪涌上心头,笔者就总爱到一碗馄饨里去寻找家的味道。而校园多种馄饨中,最偏爱博园食堂的如意馄饨。

  那份热气蒸腾的萦绕,馨香四溢的清雅,久久都会徘徊于鼻头,回味于齿颊间。

           

                        一碗馄饨,总能品出万千滋味。

  初启口,鲜嫩爽滑的面皮就韧性弹蹦于舌面,再咬一口,浓郁的汤汁瞬时泻于齿间,细腻香馥。再咀嚼,就能即刻感受到特制馅料所带来的别样享受。

  在细嚼慢咽中,应慢慢感受这碗馄饨所寄寓的美好情意——如意。谁不想事事如意,没有烦扰呢?那么,就把思绪放空在这一碗馄饨的品评间,用幸福的心情去感受来自它的祝福。

  玉米的粘嫩、荠菜的翠香、虾仁的嚼劲……每种馅料都是那么妙不可言,裹挟着温暖的心意迎齿而来。而吃一口馄饨,喝口飘有鲜绿香菜馄饨汤的混搭,更是让此番滋味升级。那阵味蕾享受,怎一个鲜香了得可形容!!!

    虽说大部分时间里独来独往,但偶有时节,二三好友也围坐一桌,上摆几大碗馄饨,热热闹闹地吃上那么一顿,四周绕着香气和热气,那光景也当真难忘。

                          

                                文字作者:侍金环

                                图片记者:侍金环

电话&传真:027-87282015 E-Mail:hq@mail.hzau.edu.cn 地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号

CopyRight©2014 华中农业大学后勤集团版权所有 技术支持:现代教育技术中心