您当前所在位置:首页>>新闻动态>>舌尖上的后勤
鲜爽邂逅——桃园一楼新品出炉
发布时间:2015-04-08 点击次数:

四月伊始,华农气温骤升至30摄氏度,真是一秒变夏天。听说华农桃园食堂推出新品菜,记者带着小伙伴火速赶往桃园,在入夏的第一时间带来美食资讯。

                       菜品一览

                       热拌菜之豆芽

来到桃园一楼的一号窗口,记者的眼光立即被摆盘精致、色泽鲜脆的热拌菜所吸引。据食堂郑经理介绍,热拌菜这几天只是先推出少量菜品进行宣传预热,加之清明放假,好多同学旅行出游,到食堂就餐的人数较少,假期后会根据同学们反映及时调整增添菜品。

                  热拌菜之皮冻

热拌菜现有莴苣丝、土豆丝、海带丝和皮冻等品种,不同于以往,这次推出的热拌菜工序较多,每道菜都过热水,泡过纯净水,在原来的基础上添加了一些荤菜,荤素搭配,充分考虑天气和口感等因素。不仅如此,记者还发现,原本朴实的菜碗,升级成了象牙白色的陶瓷碟子,显得更加精致美味。

                    小碗菜摆盘中

紧接着是二号窗口,主打小碗菜,蒸蛋、香菇炖鸡、蛋蒸肉……一道道佳肴装在小巧精致的餐具之中,显得尤其诱人。食堂负责人告诉我们,小碗菜的制作方法进行了很大改进,区别于过去的大锅,从烹饪的第一步起就小碗制作,确保原汁原味,并且出售菜肴的柜台,还带有保温装置,可根据不同需要进行升温降温。现有蒸、炒、汤等不同种类,尽可能满足同学们的口味需求。

午餐时间到,看了半天的我们终于能大饱口福,热拌菜土豆丝和海带丝清脆爽口,小碗菜香菇炖鸡的肉感饱满,香味浓郁再加上一碗蛋蒸肉,饱满的蛋黄混着肉末的香气,让人忍不住大快朵颐。

除了以上新品,预计下周二桃园一楼还将推出东北菜和川菜,听说烧东北菜的大厨,为此专门前往东北农大取经。到底好不好吃,桃园阿姨等着你们去品尝!

 

                       &图:邢丹青

电话&传真:027-87282015 E-Mail:hq@mail.hzau.edu.cn 地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号

CopyRight©2014 华中农业大学后勤集团版权所有 技术支持:现代教育技术中心