您当前所在位置:首页>>新闻动态>>舌尖上的后勤
我带上你 你带着(饭)卡
——老王带你吃遍食堂(一)
发布时间:2015-04-28 点击次数:

面对曝光的社会餐饮问题,再胆大的吃货也会小心翼翼;面对品种繁多的美食,再牛的吃货也会整日纠结着该吃些什么?其实,我大华农食堂美食早已是绿色和欢乐的代名词。

不管你在华农有多久,你一定没有将所有的食堂吃个遍;或许已是骨灰级的吃货人物,可是一定也有“沧海遗珠”。走起!老王带你去找寻学校食堂里或久负盛名或默默无闻却口味甚佳的美食……

1、重庆小面

地点:桃园二楼10号档口

有时候地域原因会让你经常光顾固定几个食堂,但是老王真想说一句“桃园二楼,非去不可”。

在形容重庆小面时第一次觉得自己词穷了,只看到美女学生在吃小面时也会不顾及自己的形象;

重庆小面,辣的肆无忌惮;吃的浑身舒坦……

 

2、玄兴包子

地点:梦泽园二楼

看过一篇文章讲爱情和包子的故事,大学校园的毕业季飘荡着各种情绪,有喜悦、有不舍、还有淡淡的忧伤……毕业季,打算和提出分手,她约在学校的食堂用餐。女说:“我们分手吧!”男不假思索地说:“不可以。”女问:“为什么?”

说:“就像这食堂的包子,你本来想吃肉包,拿错了,咬了一口是菜包,想换又不给你换,难道扔了?细细品尝,其实菜包也很好吃!

每个食堂里都有包子卖,可是梦泽园的包子无论什么馅都独具特色,吃过让人难忘!

老王最爱的粉丝包,Q弹的粉丝、微辣的肉末、没有汤包诱人的汤汁,可是第一口、第二口……,你不会想着与“它”分手。

 

3、热拌小菜

地点:桃园一楼

黑夜里给情人送秋波,那是白搭;可是在炎热天气闹腾的没有食欲时来一盘看起来垂涎欲滴、吃起来嘎嘣爽脆的热拌菜时,那种感觉简直就是透心爽、心飞扬,桃园一楼的大厨们如及时雨一般推出了“脆爽银芽、香拌海带、翠绿笋丝……菜品色泽鲜明的搭配,与香油、蒜汁和酸醋等调料碰撞在一起产生的味道就实在让人觉得只能用“幸福”来形容。

 

4、土耳其烤肉饭

地点:桃园二楼

当土耳其烤肉饭的身影出现在学校食堂里时,老王第一时间去品尝。看着切片均匀的瘦肉刷上大厨配置的秘制酱料,在透明的烤炉里一圈又一圈的转烤着,香味不断的飘出,直到噼里啪啦烤至焦黄色的肉上冒出香香的汁水。诱人的烤肉+软糯的米饭,你能想象到老王当时的心情吗?告诉你:那是吞着口水、无法形容……

 

5、德雅西饼

地点:梦泽园二楼

暖暖的灯光、时尚的装潢,走进“美颜”后的德雅西饼,像是遇见一位焕然一新的久违老友,没有丝毫的陌生感,打声招呼:美味你好!

面包、蛋糕、饼干、蛋挞,喜欢什么吃什么,德雅带你走进营养丰富品类繁多形色俱佳烘焙世界。

 

  天来了 褪去厚重

  一双球鞋 一件T恤 一条牛仔裤 简单如此

  我们来一场舌尖的旅行吧

  我带着你 你带着(饭)卡

  梦泽园也好 桃园也罢

  横穿华农主干道

  一个包子 一口菜

  一碗小面 一口汤

  哪怕是热量 哪怕是脂肪

  我带着你 你带着(饭)卡

  任性的吃吧

  其实并不胖 只是懒得瘦

 

                      文&图:王蕴秋

电话&传真:027-87282015 E-Mail:hq@mail.hzau.edu.cn 地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号

CopyRight©2014 华中农业大学后勤集团版权所有 技术支持:现代教育技术中心