您当前所在位置:首页>>新闻动态>>舌尖上的后勤
华农美食地图(三)
发布时间:2015-06-11 点击次数:

    核心提示:如果要说出一个爱华农的理由,华农的美食肯定算一个。华农那么大,食堂那么多,我想去吃吃。

   享受美食是一件幸福的事,分享美食是一件有意义的事。可时光总是那么短暂,华农美食很多,就留待大家亲自去品尝,最后一期美食分享让你感受不一样的美食魅力。

樟树底西餐:浪漫的温柔

 

樟树底美食之提拉米苏

  意大利民族,一个美食家的民族,在美食上的造诣毫不逊色于艺术上的成就。提拉米苏的历史起源为它渲染上了爱情的味道,一句“带我走”也就显得别有韵味了。意式特浓咖啡的苦、玛斯卡彭奶酪的清香、手指饼干的绵密与朗姆酒的馥郁搭配的天衣无缝。轻取一勺送入口中,各种错综复杂的体验油然而生,香、甜、滑、柔略带微苦的变化绕于舌尖。夏日午后,与书相约的同时,来上一份提拉米苏为困倦的自己提提神。

 

樟树底美食之罗勒香肠炒意粉

   意式菜品的创新性很好地体现在对食材的利用,罗勒本属亚洲热带区植物却被极致地用在菜肴的烹饪上。意粉又叫意大利面,最贴近中国人饮食习惯的西餐,因其耐煮而区别于中式面条,紧实富有弹性,细嚼慢咽方可体会面的精华。番茄酱汁融于面中,将意面的口感彻底发挥了出来,再辅以香肠相伴,肉质滑嫩可口,最后以罗勒清爽画上完美句号,不禁让人食指大动,赞不绝口。

 

樟树底美食之铁板肉眼牛排

  若是将美食当做果腹之用,未免有些浪费了精致的食物,享受美食才是最好的回馈。牛排似乎成了进西餐厅的必选,牛排种类繁多,但掩盖不了肉眼牛排的光芒。取自牛身中间的无骨部分,绝对是牛肉中的“贵族”,肥瘦相间,雪花纹路更增添了视觉上的美感。在铁板上煎上几个回合,出锅后迅速浇上黑椒汁,鲜嫩多汁,唇齿留香。配上一杯红酒,你能否抗拒的了呢?

东北菜:豪迈的风味

                   

                    东北美食之东北水饺

  东北饺子仍保留着最传统的手擀饺子皮的技法,不受机器大潮的影响而坚持手工制作,擀出的皮厚薄均匀,控制得当。馅料的搭配也是极为讲究,新鲜猪肉和以韭菜、细葱段与适当比例的盐、花椒粉柔和搅拌,多种食材的碰撞,加之师傅娴熟的拿捏手法,外观上的饱满也征服了你!远在异乡求学的学子,一碗热腾腾的水饺是否能为你带来家的思念?

                   

                    东北美食之猪肉炖粉条

   饮食的诞生总离不开地域文化,东北菜也是东北人豪迈、热烈、不拘小节的真实写照。未曾想过一锅乱炖竟也如此美好,毫无关系的几样普通食材不刻意组合,却意蕴深厚。五花肉焯水翻炒过后,已飘香四逸,加入骨头熬制的老汤,放入大白菜,煮至粉条晶莹剔透即大功告成。视觉上没有其他菜色的精美,但我想这才是专属于家人的温暖。

 

                          文:朱乐艳

                          图:谢潇潇 

电话&传真:027-87282015 E-Mail:hq@mail.hzau.edu.cn 地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号

CopyRight©2014 华中农业大学后勤集团版权所有 技术支持:现代教育技术中心