您当前所在位置:首页>>新闻动态>>舌尖上的后勤
寒流来袭,我们相约在荟园食堂
发布时间:2015-10-30 点击次数:

来武汉之前就听说过,武汉是没有春秋季节的,他可以从夏天的烈日瞬间变幻到冬季的寒风,正是应了一句话“武汉每天不一样”。寒流来袭让我们相约在荟园,从盛夏到寒冬,从凉皮到热粥明亮整洁的荟园,来一场美味邂逅

12一碗鲜美

清晨醒来,你需要一碗热气腾腾的粥。遍尝五谷杂粮,私以为,唯有热粥才能开启你美好一天香糯的大米,绵软的火腿丁和清脆的玉米粒滑入嗓口,沁入肺腑,清晨,来一碗营养又美味的热粥吧。

17℃飞饼Come On

你吃过最火的印度飞饼么?美味尽在荟园三楼。微凉的天气,没有什么比刚出锅的金黄金黄的飞饼更诱人的了。金黄酥脆,轻咬一块儿,口舌生津,异国他乡美味近在咫尺。各种水果馅儿的,香甜清脆,却又甜而不腻。高大的印度小哥在大理石板上甩动飞饼,熟练地甩成一张张薄如蝉翼的大饼再洒上新鲜水果,一卷,一煎,起锅喽!这样的正宗手艺烹饪出的印度飞饼自然成了荟园最火的美食。

20℃深秋一罐滋补瓦罐汤

湖北人每当秋季一定要喝汤,来降一降秋火,暖一暖秋寒所以湖北的妈妈都煲得一手好汤。荟圆二楼的瓦罐汤,吹一口热气,眼前香雾氤氲,品一口浓汤,嗓尖暖流弥漫,好似母亲还在身边,提醒你秋天到了要喝汤了。

25℃一份惊艳味蕾的凉皮

 传说凉皮源于秦始皇时期,距今已有两千多年历史。这一碗“筋”、“薄”、“细”、“穰”的汉中凉皮,加上陈醋、香油,最后,喷香的红油浇在洁白透亮的凉皮上,在30度的正午,实在没有什么能比惊艳你的味蕾了。

15℃羊肉泡馍管饱

  汤味浓香扑鼻,料重味醇,肉烂汤浓,肥而不腻,营养丰富,香气四溢,食后回味无穷。羊肉泡馍暖胃耐饥是秋冬佳选,与肉合烹的“托托馍”酥脆甘香,入汤不散。用餐之前,须把“托托馍”掰成碎块。掰馍讲究越小越好,便于五味入馍。20的傍晚,饱餐一顿来犒劳一天辛苦学习

8℃来一大碗冒菜提提神

来自四川的冒菜始终保持着一种火热鲜香,土豆粉、培根、广式腊肠等等新鲜的食材在滚烫的高汤中烫过,加入香油爆椒大蒜泥、香葱青菜,一碗鲜香爽口的冒菜就做好了,最后,盛入大气古朴的碗里,绿油油的青菜和艳艳的辣椒油和深褐的碗形成最鲜明的对比。一道让你吃大汗淋漓的冒菜就这样好了。在寒冷的夜晚里,三五好友聚在一起,几碗冒菜,一扫冬夜的寒冷和疲惫。

                

                       文:谢潇潇 何靖宇

                       图:谢潇潇

                       审核人:姜莹

电话&传真:027-87282015 E-Mail:hq@mail.hzau.edu.cn 地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号

CopyRight©2014 华中农业大学后勤集团版权所有 技术支持:现代教育技术中心