您当前所在位置:首页>>新闻动态>>中心动态
国交召开后厨管理团队座谈会
发布时间:2017-09-12 点击次数:

98日下午230分,国际学术交流中心在国交4楼会议室召开后厨管理团队座谈会,中心领导班子、后厨班组长人员及采购部人员参加了此次会议,会议由中心书记李秀英主持。

会上,参加了北京团队工作、学习的两位班组长分享了驻京工作期间的所见、所感、所悟。白案胡义军师傅谈到:“没有规矩不成方圆”是北京团队军事化管理的生动体现,由“不专业”成长为“专业”,由“松散随意”成长为“严谨规范”是北京团队高压制度管理的具体成效,北京团队成员彼此之间的互助、配合、协作以及“爱岗敬业、精益求精、保障有力、服务至上”的北京精神是值得后厨同仁提倡与学习的。随后,各管理岗位人员结合自身工作,开诚布公地谈到工作中遇到的困难,人员配合与沟通中遇到的难题,并各自从自身角度分析原因,深入地剖析了后厨工作中存在的问题。

针对目前后厨存在的问题,中心技术总监蔡波提出了三个建议:一是严格落实“五常管理”,强化执行力,用制度扭转困境;二是加强员工的情绪管理,改变工作作风,提高管理协调能力;三是积极营造“家和文化”氛围,形成合力,倾力而为。

对于管理人员能够意识到自身的不足和积极改进的态度,中心经理陈波给予了肯定,他谈到:如果每个人工作干事都能抱着“为自己做”的心理,那任何工作将不存在困难,都能很好地完成。为了从根本解决后厨员工工作的原动力,在学习借鉴社会酒店成功经验的基础上,中心将推行后厨的档口化管理,从原材料购进到验货到使用到菜品制作等各环节,通过具体成本核算,合理制定比例,将效益与员工的工资挂钩,调动员工积极性,实现“我要员工做”到“员工自己做”的转变。最后,陈总与员工共勉:心胸决定体量,跑快靠个人,跑远靠团队;称职在8小时内,优秀在8小时外,希望国交大家庭的所有成员能够拧成一股绳,做好本职工作,成就国交,更成就自己。

 

作者:蔡静

审稿:李秀英

 

电话&传真:027-87282015 E-Mail:hq@mail.hzau.edu.cn 地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号

CopyRight©2014 华中农业大学后勤集团版权所有 技术支持:现代教育技术中心