您当前所在位置:首页>>新闻动态>>中心动态
国交迎新不走寻常路,“洪荒之力”服务新生
发布时间:2017-09-12 点击次数:

 

91,经过暑期一个多月紧张有序的准备工作,我校国际学术交流中心全面投入迎新服务中。为做好今年的迎新工作,中心领导早在开学前期,对迎新工作做了针对性部署,为各项迎新工作做好了充足的准备。

“小细节”彰显“大服务”

优质服务是国际交流中心永恒的主题,开学前期国交外墙、窗户及玻璃幕墙全部洗刷一新,就餐区域大厅、包房、咖啡厅、报告厅、贵宾室等公共部分及所有卫生间均进行了大扫除,为学生和家长提供了舒心的环境,客房部更是仔细认真的打扫布置每个让房间,让它们以最干净整洁的状态呈现出来。

同时,工程部对酒店配套硬件设施设备进行了升级改造,确保国交的网络信号、电视信号能有效快速的连接。除此之外,还对国交中央空调系统和热水系统进行了全面的检修、维护;并以安全工作为前提保障,提前检修所有包房及房间的设备、设施。

整个暑期国交不断加强服务人员业务培训,使服务流程更加规范化、科学化、细节化、人性化,为广大新老师生提供更优质、更温馨地餐饮住宿服务。将迎新各项小细节做实,做牢,让新生“享受”贴心的服务。

贴心服务 家长点赞

对于大一新生和家长来说,初到大学,面对一个陌生的城市,面对陌生的校园,陌生的同学,他们多少都会手足无措。值得一提的是,为确保新生和家长能够迅速的融入环境,来到国交第一时间就能找到房间,方便快捷地完成入住。前厅客房部在家长预定房间后,会在报到前联系家长,告知预定的房间的具体位置和房号,并发送相关信息,家长抵达国交后简单登记就能很快的入住。这样贴心的服务,赢得了新生家长的交口称赞。

大堂接待人员更是从早到晚坚守岗位,为新生家长办理入住手续,为新生及家长提供了周到、热情、细致的服务。一声声礼貌地迎候,给他们一种温馨如家的感觉。

“私人定制” 吃货圣地

餐饮方面,国交餐厅为迎新“私人订制”了独具湖北特色的家常菜套餐。不仅经济实惠,内容也相当丰盛,更能让新生和家长们领略到舌尖上的华农,作为吃货绝对能大饱口福。色香味浓郁的板栗烧鸡、清淡健康的小葱煎豆腐、金黄脆糯的红糖糍粑、以及华农特色的剁馍等等,菜单上一道道菜都是厨师精心挑选,用心制作,即使不是武汉人,也会因为这些菜而爱上这座城市,爱上这个校园。

餐厅还为辛苦从四面八方赶来的新生及家长们准备了免费的酸梅汤和水果,能及时消除他们的疲劳。让他们感受到亲情般的温暖,如回家般的感受。在国交吃饭的家长告诉我们,在看到这里的同学和老师的热情后,也就不再那么担心了。学校的空气很好,远离城中心的喧闹却又不失方便,是个学习的好地方。

 

文:黄莎

摄图:肖航

审稿:李秀英

电话&传真:027-87282015 E-Mail:hq@mail.hzau.edu.cn 地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号

CopyRight©2014 华中农业大学后勤集团版权所有 技术支持:现代教育技术中心