您当前所在位置:首页>>专题>>后勤故事
节约从身边点滴做起
——物业中心开展节能宣传活动
发布时间:2015-05-26 点击次数:

 

有水当思无水之苦,有电当思无电之痛。5月26日,物业中心开展节能宣传活动,提高师生节能意识的同时引导师生合理使用空调。

为使此次节能宣传活动达到广而告之的目的,物业中心自半月前,通过书籍、网络等平台查找资料确定宣传内容,并联系相关公司定制展板,做好这次宣传活动的前期准备工作。

活动过程中,物业中心在第四教学楼一楼大厅展出宣传展板。展板内容涵盖了《教室空调使用规章制度》和《夏日“冰火两重天”当心惹空调病上身》。一方面,从空调开放时间、空调温度设定以及以学生数量决定空调教室开放数量等方面,引导师生合理使用空调,提高师生节能意识;另一方面,从空调日常使用的“三大误区”、长时间使用空调易引发哪些疾病以及应对“空调病”的方法等方面,倡导师生健康使用空调,营造健康、舒适的学习工作环境。这次展板展出后反响强烈,热心的同学给物业中心提供了许多的节能建议,其中,一位张同学说道:“可以把空调温度设定在26°,这样保持凉爽的同时,可以减少‘空调病’”。

据悉,倡导“健康节能”是物业文化的具体内容之一,物业中心将以“集团文化”为核心,建设物业文化,旨在形成文化内核,提高员工凝聚力的同时,让物业文化外化为行动力,更好地服务师生业主。

 

                    文&图:游慧娟、盛瑶

电话&传真:027-87282015 E-Mail:hq@mail.hzau.edu.cn 地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号

CopyRight©2014 华中农业大学后勤集团版权所有 技术支持:现代教育技术中心