您当前所在位置:首页>>专题>>后勤故事
职场上的感动
发布时间:2015-09-06 点击次数:

兄弟姐妹的台上风采!

“书画册”赠送到我手中!

找到一份合适的工作、选择一个满意的用人单位,是我们职业道路上的一件大事。2015826日,我在武汉纳杰人才市场求职,也许因为我和招聘人员聊得投缘,在众多用人单位中,我选择了华中农业大学后勤集团国际学术交流中心。

入职第一天的惊喜。830日是我入职的第一天。非常幸运的是第一天上班就赶上了餐厅技能比武。技能比武在餐饮服务行业本是比较平常的事,但作为新员工,我还是带着好奇的心来观看。当主持人宣布活动开始时,餐厅兄弟姐妹们自编自演的开场T台礼仪秀闪亮登场,煞是吸引观众的眼球。“兄弟姐妹们,你们太棒了,你们还是普通的服务员吗?”我在心里感叹不已。“下一个节目是不是更精彩?”正在我期待之时,即听到主持人说“下面有请三位入职的新员工依次上台发表入职感言”,我的心情是无比的激动“单位竟然这么重视我们新员工,为我们新员工提供这么好的展现自我的机会,这在我的人生职场上还是第一次。”

入职第一份感动。我们三位新人均带着激动的心情表达了自己的入职感受。看着场下领导和同事们对我们的热情期待,“我们一定会努力,为集体增光添彩”的感慨与决心油然而生。就在我们的心情尚未平静之时,主持人宣布“有请中心总经理助理蔡波为三位新人赠送‘家和万事兴’书画册。接过书画册的那一瞬间,我把它放在了胸前,心情久久不能平静。这本“书画册”勾起了我对学生时代的美好回忆,学习是充实的、快乐的;让我想起了长辈们的嘱托,“无论是家里还是单位上,都是自己的‘家’,和家人、朋友和同事都要和睦相处,家和才能万事兴!”在那一刻,我觉得我来到国际学术交流中心即是来到了一所“学校”,加入了一个温暖的“家庭”,国交,我爱您!

                         

                              文:肖如强

                              图:严筱菁

审核人:张春英

电话&传真:027-87282015 E-Mail:hq@mail.hzau.edu.cn 地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号

CopyRight©2014 华中农业大学后勤集团版权所有 技术支持:现代教育技术中心