您当前所在位置:首页>>专题>>后勤故事
【一线后勤人】郑毅:饮食配送的十年
发布时间:2016-05-03 点击次数:

一身干净的工作服,一脸灿烂的笑容,踏实而稳定的动作,凌晨四点,天还未亮。当大多数人还在睡梦之中。他已经开始准备一天的食品配送工作。

从2004年工作至今,郑毅在华中农业大学后勤集团饮食服务中心工作十多年了而他也被连续五年评为饮食服务中心先进个人。十几年的辛劳配送工作,对于来说更多的是一份为师生服务的责任。

清晨工作,十年如一

 食品运输工作要从每天的凌晨四点开始。“3:40就必须起床,我们要在5:40之前到达汉阳沌口的湖北华鼎团膳管理有限公司,准时送达2500多斤我们中央厨房产的豆制品和粉面等。”谈及他的工作,他认真的说道。“饮食配送是一个非常重要的环节,不能有半点疏忽不然会影响到整个学校师生的正常就餐。”除了早上的运输工作,每天所有食堂的食材配送工作也由郑毅和他的同事共同完成。繁重的搬运工作精细的配送以及称重工作,郑毅和他的同事们一直有条不紊坚持着饮食中心安全第一、分秒不差的原则。

爱校如家,默默奉献

从凌晨四点到晚上七点,郑毅除了认真负责的完成自己的本职工作之外,还利用休息时间主动为校服务。从2004年工作以来他主动承担起每一年的新生军训送水工作,国庆,元旦,迎新晚会以及大学生人才招聘会等大型活动上,都可以看到郑师傅为大家配送食品、饮料的身影而这些工作都是占用了他的休息时间。同时今年的荟园食堂改建,郑毅和他的同事也主动加班,为学校搬运几百斤甚至几千斤的设备。问及他的工作和优秀事迹,他总是憨厚的笑笑,“每一个后勤人都是这样子默默奉献的,在学校工作了这么多年,有感情了。”

多年先进,无悔付出

 能把日常的工作认真的做好,能把日常的事千百遍都做对,就是不简单的员工,郑毅已经续五年获得先进个人。食品配送对于他来说不仅是一份工作,而是融入了他的生活。平时休息时间不多,工作比较繁忙,因为家在外地,有时候一个月也回不了家。当记着问到家里人的时候,郑师傅一脸自豪的说,他的女儿今年也在湖北大学读大二了。谈到郑毅他的同事们都赞不绝口,“每次工作他都任劳任怨,站在最前面,工作上非常尽职尽业。”工作上,郑师傅也得到了饮食配送中心经理姚凯的高度肯定,“郑师傅做事认真踏实,在同事中人缘也很好。已经连续5年被评为中心的先进个人了,并且在今年评先之前主动找我谈过,决定放弃今年的先进个人评选,将此机会让给明年即将退休的老同事。他做事让我很放心。”

年时间郑毅一直坚持着为校奉献,热爱本职,淡然名誉。作为后勤集团饮食服务中心的员,他一直秉承“踏踏实实做事、老老实实做人”的宗旨面对自己的工作和人生。劳动节刚过,当我们坐在宽敞明亮的食堂享受美味佳肴的时候,也不要忘记感谢很多像郑师傅一样为我校默默奉献的劳动者。

 

                        文何靖宇  路荣荣

                        图路荣荣

                        审核人:姜莹

电话&传真:027-87282015 E-Mail:hq@mail.hzau.edu.cn 地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号

CopyRight©2014 华中农业大学后勤集团版权所有 技术支持:现代教育技术中心