您当前所在位置:首页>>专题>>后勤故事
你不知道的后勤维修内幕
发布时间:2017-05-27 点击次数:

宿舍,是我们温暖的小窝,是大学里休憩娱乐、胡天海地最好的场所。天气好的时候一起搬个凳子坐在阳台上晒晒太阳,天气不好的时候缩在被窝里追追剧、补补觉,实在是再美好不过了。

然而这平静美好的宿舍生活总会被一些意外的小插曲打破,比如说水龙头漏水啦、灯泡坏掉啦、电路开关不行啦……无奈地撇撇嘴,只能乖乖报修,等着维修师傅尽快来修理,还我们一个完好的宿舍!

那么为了让大家更好地享受宿舍生活,小编结合自己的亲身经历,向大家介绍一条快速有效的报修途径——华农智慧后勤APP,并揭露其“内幕”细节。

报修流程

Step1:下载APP,点击报修--下载华农智慧后勤APP,在主页上点击我要报修,然后输入相关信息确认提交即可。

Step2:宿舍服务管理中心负责人接收信息并安排维修

Step3:维修组接收报修信息,准备维修

Step4:维修进行时

Step5:维修完成,师傅在APP上手动确认

维修完成后,我们还可以在APP上反映维修情况,工作人员会根据情况进行回访。

就这样,在宿舍服务管理中心工作人员和维修组成员的配合下,宿舍的报修问题能够得到最高效率的解决,我们又能好好地享受宿舍生活啦!

而在这安逸的背后,我们最应该投以谢意和敬意的,是宿舍服务管理中心维修组的工作人员。众所皆知,武汉的天气阴晴多变。接到任务的时候,不论外面日头有多毒辣,抑或是校园又成为了一片汪洋,维修组人员的脚步却从未被阻挠。跟着师傅们上楼进行维修工作时,小编曾试图帮叔叔提一下工具包,然而那灰色背包的重量远远超乎了小编的想象。而他,他们,却携着背包,迎着烈日,在去往维修的道路上,走得云淡风轻。

说起来大家也许会和小编一样惊讶——华农的宿舍楼一片又一片,但宿舍服务管理中心维修小组总共只有四个人!但实践证明了,在宿舍服务管理中心合理的区域分配以及维修小组内部的协同互助下,华农宿舍维修服务的效率得到了充分的保证。

维修组的师傅们不仅有着丰富的理论知识和实践经验,更有着火热的责任意识,每次任务分配下来,他们都会尽最大努力在最短的时间内为同学们解决问题。周末炽热的下午,小编跟着叔叔们一道走进宿舍楼,不知不觉中完成了数个维修的任务,维修师傅的衣衫后背也已被汗水浸透。小编发现,在他们灵活有力的双手和真挚朴实的笑意里,充斥着后勤服务爱岗敬业、精益求精的文化内核,散发着勤俭、朴实、向上、和谐的后勤服务风尚!

短短的一个下午的时间,小编已经颇受触动。所以在这里呢,小编想要倡导大家,一定要爱护好宿舍里的各种相关设施,尽量避免人为的维修事故出现。这样既能减少维修组师傅们的工作量,也是维持寝室良好环境的上策!

 

文:杨洋 杨金凤

图:冯椋

电话&传真:027-87282015 E-Mail:hq@mail.hzau.edu.cn 地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号

CopyRight©2014 华中农业大学后勤集团版权所有 技术支持:现代教育技术中心