您当前所在位置:首页>>专题>>支部书记论坛
自觉践行“四讲四有”,充分发挥表率作用
发布时间:2016-12-19 点击次数:

通过“四讲四有”专题学习研讨,受益匪浅,现结合实际,谈谈自己的学习体会。

一是讲政治,有信念,做头脑清醒,信念坚定的表率。从大的方面讲,就是向党的理论和路线方针政策看齐,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向。从小的方面讲,就是对学校、集团党委既定的思路目标、重大决策的认识态度和贯彻执行力度,时时处处以集团中心工作大局为重,真正做到围绕中心、服从中心、服务中心。具体到工作中,就是要抓好“两学一做”学习教育,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,用习近平总书记系列重要讲话精神武装思想,自觉按照党员标准规范言行,提高党性觉悟,在工作、学习和生活中起先锋模范作用

二是讲规矩,有纪律,做严守纪律,坚守底线的表率。作为集团中层干部,人、财、物方面都有一定的权限,因此,要始终将规矩挺在前面、把纪律作为底线。带头严格自律,严守组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,时刻把握公与私的“警戒线”,不踩“红线”,坚守“底线”。严格按党性原则办事,按政策规定办事,按制度程序办事。也只有这样,才能把握好自己的角色和位置,清楚自己的身份和职责,工作上尽职尽责,到位而不越位、错位。

三是讲道德,有品行,做勤于修身群众满意表率。衡量后勤服务好坏的标准是师生对我们的服务满意与否,衡量党员好坏的标准则是群众对党员满意与否。除了工作上的满意,更重要的是对党员道德与品行的考量,在现实情况下,有的党员同志德品行缺失,不信马列信鬼神,有的信奉金钱至上、名利至上享乐至上,有的情趣低俗,心里没有任何敬畏,行为没有任何底线。因此,我们要自觉抵制社会上的一些不良习气,通过深入开展“两学一做”学习教育,加强对自身严格要求,追求高尚情操,加强道德修养,远离低级趣味继承和弘扬传统美德,防微杜渐,筑牢思想道德防线。

四是讲奉献,有作为,做敢于担当,乐于奉献的表率。后勤服务工作面广、复杂、繁琐,要想做好,奉献、担当,显得尤为重要。敢于担当,在工作中遇到问题知难而进、迎难而上,遇到矛盾不绕、面对困难不躲、解决问题不拖;善于担当,既符合客观规律、合乎法规政策,又讲求方式方法、切实可行;体现担当,使各项工作经得起实践和师生的检验。有奉献才能有贡献、敢担当才能有作为,因此,我们要始终坚持“三服务两育人”的后勤服务宗旨,在敢于担当中提高自身岗位职责的胜任力和抓落实的执行力,切实把为师生办实事作为履职尽责的根本,把师生满意作为工作的第一标准,诚心诚意为师生办实事、做好事、解难事

电话&传真:027-87282015 E-Mail:hq@mail.hzau.edu.cn 地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号

CopyRight©2014 华中农业大学后勤集团版权所有 技术支持:现代教育技术中心